Поэза былого

Диктует заботы, приметы
условность, так время зовём.
Доступна ей скорость ракеты,
хотя мы букашкой ползём.

И в плен деловитости нашей
в строю, маршируя, идём,
но жизнь нам не кажется краше
в компаниях или вдвоём.

С любимой на сердце подругой,
любовь на себе испытав,
в груди обретаемся мукой
и близких тем самым «достав».

А маятник пишет недели,-
декабрь заменив январём.
За стужей приходят метели
и оттепель снова с дождём.

В нас чувства симфонией льются,
условность влияет на всё.
На небе – то крокус, то блюдце,
и где-то горчит вороньё.

Истрачено всё на пустое,-
мгновенья, часы и года.
Случалось ли счастье весною?
Былое ушло навсегда.

Не выразить горечь утраты,
об этом в строку не вписать,
уходят, сменяются даты,
былого уже не узнать…
    10 января 2023 г.


Рецензии