Праздники выдохлись

праздники выдохлись утро без боли
от одиночества выпей таблетку
добрый хозяин радушно позволил
сдвинуть фигуру на белую клетку

из зазеркалья нам машут антеннами
инопланетные фарисеи
песни должны оставаться священными
даже в эпоху землетрясений

в сердце живёт молодая царевна
в мире по совести и по закону
рубишь сплеча кладенцом ежедневно
глупость свою как медузу горгону

в душу стучатся незваные гости
требуют света тепла all inclusive
глиной засохшей стоят на помосте
ноги колосса всех наших иллюзий

январь 2023


Рецензии