В неделях не убудет новых дней

В неделях не убудет новых дней,
Часов не станет меньше! В самом деле:
Возможно ли, не думая о Ней,
Дышать хотя бы час?! В моей постели

Живут не сомневаясь, не тужа
Скупые сны под сенью одеяла…
И сквозняку здесь надо пробежать,
Когда иду я в люди или в залы…

А где-то там – на том краю страны,
Себя на разных тропах не жалея,
Она, одна, без страха и вины,
Летит к мечте… закатам… по аллеям.

Мы не расстались! Мы не разошлись!
Посуды разбивать не начинали!
Почувствовав томление и высь,
Свои восторги не сожгли в финале!

Не причинили боли и вреда…
Мы просто далеко… Увы, не рядом…
И - не признали слова «никогда»!
А к слову «ждать» смогли добавить – «надо»!..

В неделях не убудет новых дней,
Часов не станет меньше! В самом деле:
Возможно ли, не думая о Ней,
Творить, дышать… и, вот - дойти до цели?!!

08.01.2023               


Рецензии
Если в человеке есть стержень, он дойдёт до своей цели, даже когда ему не будут помогать и старательно мешать!

Александр Васильевич Аксёнов   11.01.2023 12:05     Заявить о нарушении
Да, иногда есть желающие "старательно помочь"!!! Это ты точно заметил!!! Спасибо, Саша!

Влад Сумарок   11.01.2023 16:22   Заявить о нарушении