Во сне вползает в душу страх

Навеяно: Геннадий Аверченко "Наваждение"


Во сне вползает в душу страх.
В снах возвращается былое:
Жизнь, проведённая впотьмах,
Где гнев, тоска, унынье злое.
Взглянуть бы мне с улыбкой в небо,
Коснуться утренней зари,
И с облаками, с ветром мне бы
Счастливой над землёй парить.
А я всё глубже погружаюсь
В свою печаль, тревогу, боль.
Грести в том омуте пытаюсь,
Не знаю, хватит сил доколь.
И тянет омут глубже, глубже,
И жизнь та, будто наяву.
Нет ничего снов этих хуже -
Тону, почти без сил плыву.
Как вновь я слышу голос нежный:
"Проснись!"-зовёт из темноты.
Благой мой ангел безмятежный,
Опять меня спасаешь ты.


Рецензии
🟢 Тревожные сны- не от Бога. Лукавого- гнать в шею! Всё в наших руках!

Райя Снегирева   22.04.2024 12:06     Заявить о нарушении
В стихотворении речь о снах-воспоминаниях реальной жизни.
Райя, спасибо большое за Ваше тепло и внимание.
С уважением,

Ира Степанян   22.04.2024 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.