С Новым годом, путь к Рождеству

С Новым годом Муром и Москва,
С Новым годом Шенкурск и Архангельск,
В фейерверках праздничных бульвар,
Весть на небесах трубит Архангел.

Богомольем кружит ангел – снег,
Чистая перина под ногами,
Ёлки в разноцветности огней,
Монастырский пост  живит крестами.

И в застольях, хороводах – день,
Раскрывает нежные объятья,
И война – кровавой жизни тень,
В белоснежном - чёрные распятья.

В новогодье -  праздник и печаль,
Ночи благодатные салюты,
Звук минорный издаёт рояль,
Новый год в бокалах и минутах.

Храмовой молитвой тих рассвет,
За оградкой послушанье в лицах,
Здесь – подарков ёлочных букет,
Детский смех снежинками струится.

Новый год в моей Стране большой,
Праздник ёлки, пост за  возрожденье,
Пожеланье – жизни вековой,
Мира, процветанья в поколеньях.

А Архангел проторяет путь –
Господи  - спаси нас как- нибудь.
01.01.2023.

фото из интернета - ёлка на площади в Муроме.


Рецензии
Красивое, праздничное стихотворение!
Вот и наступил Новый год.
Каким он будет для России и для каждого из нас?
"А Архангел проторяет путь –
Господи - спаси нас как- нибудь."

Зеленый Шоколад   12.01.2023 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь! С наступающим старым Новым, всего самого наилучшего, с уважением...

Эвелина Коэнен   12.01.2023 22:16   Заявить о нарушении