Приоделась осень

Приоделась осень, раскраснелась
Гроздьями рябины горько-сладкой.
Бабьем летом шёлковым согрелась.
Плачет по нему теперь украдкой.

Золотом берёзы хороводят,
Разноцветью радуются клёны.
Меж осин туман ночами бродит,
Ветви стелет ивам золочёным.

Шелестит река холодной гладью.
Летних дней в воде плывут осколки.
И седою паутинной прядью
Веет ветер в ёлочных иголках.

В небе бирюза сменилась сталью,
Прячет солнца робкую улыбку.
Под дырявой кружевной вуалью
Дождь смывает горькие ошибки.

День капризной моросью зарядит,
Полуголый лес слезой умоет.
Все морщинки на стволах разгладит,
Паутину каплями покроет.

Я хочу тобой налюбоваться,
Уходящей красотой умыться.
С клином журавлиным попрощаться
И закрыть осеннюю страницу.


Рецензии
Отличная пейзажная лирика.

Татьяна Шварева   13.08.2023 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Осень - самое вдохновенное время года. Осенью все краски, перемены в погоде воспринимаются острее, ближе к сердцу.
Рада Вам на моей страничке.
Тепла Вам!

Ольга Иванова 618   13.08.2023 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.