жизнелюбивое

...а сколько мне осталось,
не стану и гадать,
не накопил усталость,
и в сердце благодать.

а что, у батареи
греть свой радикулит?
я выгляжу бодрее,
когда спина болит.

с утра, как только встану,
дровишек наколю,
как любит кот сметану,
так я дела люблю.

ждут комбикорм циплята,
скулит голодный пёс,
(радикулит проклятый,
сильней болит в мороз).

хоть ползаю улиткой,
но, я пока живой -
снег чищу до калитки
лопатой снеговой.

а дальше в лес, что рядом,
с собакой побегу,
стоит такой нарядный
зимой он, весь в снегу.

в лесу свои болезни
лечу я по утрам,
и для души полезней -
вхожу в него, как в храм.

я сочиняю песни,
играю на фо-но,
мне жить всё интересней,
хоть и живу давно.

смерть постучится в двери,
придётся подождать...

а сколько Бог отмерил,
не стану и гадать...


Рецензии
Один восторг от такого жизнелюбия!!!
Молодец!!!!!!

Александр Бурлаков 2   12.02.2023 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш! Вот, подбадриваю себя такими стишками. А порой так поныть хочется.
Обнимаю, дорогой!

Пётр Кретов Новый Кабинет   13.02.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.