Ты знаешь, как ластится...

Ты  знаешь,   как  ластится  к  теплым  коленям
Глухим  одиночеством  талая  ночь?
Как  спит  без  разбору  годами  не  с  теми,
Кто  честен  и  волен  незрячей  помочь?

Ты  знаешь,   как  дождь  барабанит  по  стеклам
В  надежде,   что  рядом  и  скоро  зайдешь
Взглянуть,   как  расклеилась  я  и  размокла...
А  все  остальное  -  проклятая  ложь!

Ты  знаешь.  И  мне  догадаться  недолго,
Что  лунная  ночь,  -  далеко  не  про  нас,
Что  мы  на  краю  безымянного  долга
Тогда  и  в  придуманном  кем-то  сейчас!




       10.01.2023г. 


Рецензии