Оправданий нет

Тем.
кто не ищет оправданий
Не страшен,
божий бич...
Ни слов молитв их...
ни покаяний... Их,
не услышишь клич

У них,
нет времени...
на этих, Сомнений,
череду
Они бредут, по тропам рая
След...
стелиться в аду

Их взгляд...
вонзил, в пустую память
Прошедших лет, стилет...
И стук шагов,
скрипит... по жизням
Прогнувшимся...
Как худой паркет...

Прозрачность дней...
в огромных Стеклах....
Уткнувшись с высоты...
Взирает - в пропасть...
 Левиафана...
В башен скелет,
черты...

Их разум ясен...
не кристально...
Осколка черного...
графит. И,
им доступна тайна знаний...
О том,
что предстоит.

Их разум ясен...
но не чист...
Ведь, оправданий нет!
И под луной, для них...
не важен!
Ни тьмы покров...
ни солнца свет...


Рецензии