Не твой ангел

Неодушевленность избегает
Пункта под названием красноречие.
Если ты живая, ты другая,
Но от немоты он не излечит.

Ты и он. Не все необходимы.
Здесь скорее нужны вино и пища.
Глаз незрячих, губ не говоримых –
Если наберется одна тысяча…

Женщина с закрытыми губами?..
Ангел прикрывал от солнца веки,
Раздавался смех под небесами,
До возникновения человека.
10.01.23.


Рецензии