чтоб были счастливы

страшно, я понимаю. конечно, страшно
жить на границе сознания и безумия.
ходишь по краю тонкому, нараспашку вся,
чуть траектория сменится..

и Везувием

рвутся наружу слёзы. и смех закадровый,
жуткий такой, клокочущий, демонический.
то ощущаешь дурой себя и падалью,
то добродетелью и величеством.

то до нуля опускаешь себя, то радуешь.
близкие - твари.
держат тебя за клоуна.
они хотели, чтоб ты блевала радугой,
ты разозлилась и отсекла им головы.

позже из жалости сшила их белой строчкою.
ровно заштопала.
тычешь иглой - не дёрнутся.
всё, что написано круглым неровным почерком,
станет проклятием да через год исполнится.

не зарасти обидам,  как не лечи ты их.
смотришь в упор - отводят глаза опасливо.
смотришь в упор и нарочито искренне
громко их проклинаешь,

чтоб были счастливы.


Рецензии