Чёрт и бусы часть 1

Там кто-то рыщет в темноте
Хрустит он снегом вдоль забора
Зачем опять пришёл ко мне?
Сейчас наверно будет ссора.

Он вновь царапает калитку
Своими острыми когтями
Подсунул из костей визитку
Своими длинными кистями.

Приходит он не первый раз
Набрался смелости, я вышел!
Стоит рогатый дикобраз
И на морозе нервно дышит.

Чуть из-за рта видны клыки
Когда немного улыбался
Заговорил вдруг по-людски
От его вида страх пробрался.

Старушка раньше здесь жила
Мы в этом доме собирались
Она мне кое-что должна
У бабки бусы оставались!

Какие бусы, я не знаю?
Нечистому, я отвечаю
Сейчас молитву прочитаю!
В уме кручу и вспоминаю?

Но вот беда, забыл молитву
А в детстве помнил наизусть
И как же мне продолжить битву
Со своей памятью борюсь.

И наконец я всё же вспомнил
И Отче Наш проговорил
Надеюсь Чёрт это запомнил!
Себя в ту ночь я защитил.

Он лишь орал: Отдай мне бусы!
Не надо больше, замолчи!
Украшение бабуси
Ты под печкой ищи!


Рецензии