Весенние самоцветы

На лугу у речки
Расцветут ромашки…
Выйду на крылечко,
Сердце нараспашку.
А Весна хозяйский взгляд
Опускает долу -
Поменяют свой наряд
Все полянки скоро.

Унесут подснежники
Зимние печали,
Островками нежными
Глядя из проталин.
Расцветёт вербена,
Добротой одарит.
На весенней сцене
Мы станцуем в паре.

Расцветут тюльпаны
В поле на смотрины.
Поутру туманы
Спрячутся в низинах.
Обернёшься, а вокруг
Солнцем мир отмечен!
Нам найдёт Весна подруг
Средь природы вечной.

Выйдешь утром со двора,
Соберёшь неспешно
Росы с яркого костра
Медуницы вешней.
Колокольчик не звенит,
А благоухает.
И душа уже не спит,
О любви мечтает.

Растекается душа
От картины этой…
Эх, Январь, ты не мешай
Ждать Весны привета.


Рецензии
Что бы мы делали без природы-замечательно написано!

Богомолова Евгения   15.01.2023 20:47     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.

Всего доброго и желанного,

Нинель Семерникова   15.01.2023 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.