В семнадцать лет...

В семнадцать лет мне растоптали душу,
В том возрасте, когда душа цветёт.
Мне долго-долго дули в уши,
Что кто-то меня любит, верит, ждёт.

Тогда подумать не могла,
Что превратят меня в бездушное созданье.
Я верила, любила и ждала,
А мне туманили сознанье.

Я - женщина, которой свойствен стыд.
Которая желает быть любимой.
Мне ж причинили множество обид,
Заставив грезить об идее мнимой.

И вот уже мне тридцать восемь,
А хочется быть всё также молодой.
Мой дом всё тот же номер восемь.
О, мама, как устала быть одной!

Кого любить? Теперь не знаю.
Что делать? Тоже не пойму.
Когда-нибудь в объятьях всё же я растаю.
Но понимаю, что лишь лучшего приму!


Рецензии