Торжество

Деревья поседели в одночасье,
Но не от боли, просто от мороза,
И не от горя навернулись слезы,
Мне вдруг открылось маленькое счастье .

Как воздух весь наполнен серебром!
Мир побелел в холодном солнце зимнем,
И на ветвях пушистый снежный иней,
Как-будто освященный торжеством.

Еще горят рождественские свечи,
И в храмах раздаются песнопенья,
За Рождеством мы празднуем Крещенье,
И ангелы нас трогают за плечи.


Рецензии