Летнее осложнение из Июль

Зацвёл картофель, кукуруза
Метёлки к небу задрала.
А на душе – всё больше груза,
Всё тяжелей идут дела.

Почти осенняя прохлада
Вдруг посетила наш июль.
А мне б ещё погреться надо
Пред тем, как погружаться в нуль.

Долги пред ближними, простуда,
Нетёплый дождик, серый свод...
Пора бы двинуться отсюда,
Но слабость – воли не даёт.

В кино и книгах норки роя,
Вплоть до рассвета жгу огни
И, словно счастие чужое,
Свои оплакиваю дни.

06.07.19


Рецензии