Одиночество

Одна... Задумчива и одинока.
Прическа, платье, кольца, брошь.
Струится серый свет из окон,
И губ накрашенных заметна дрожь.

Вздохнула. Медленно прошлась...
Вино в бокале красками играет.
Любимого не дождалась ...
Она прекрасно понимает:

Семейный вечер при свечах,
Под музыку круженье в вальсе
Останутся в ее мечтах,
А в жизни - лишь кольцо на пальце

Да горечь лет, растраченных напрасно,
И ожидания, и множество измен...
Ах, как хотелось маленького счастья
Тоске и одиночеству взамен!

Опять одна. Стоит цветок в стакане.
Стучат часы. В углу мурлычет кот.
Вино искрится весело в бокале,
А ей так грустно в этот Новый год.


Рецензии