Страж

Взгляд сквозь ночь и зловещий покой
А по улицам города как алый бархат струится
ПрОлитая до рассвета кровь
И тревожно кричат над пустым полем птицы...

Ты чувствуешь чей-то взгляд на спине
Зорко следящий за твоим каждым шагом.
Сознание плавится словно в огне,
А вохдух пахнет гарью и адом.

Что такое настоящее зло,
Для людей только слово, для тебя же реальность.
Но ты выживаешь смертям всем назло
Попирая судьбы навязчивой данность.

Ты соглядатай у высших сил,
Вечный страж без сна и покоя.
То, что ты видел, и что пережил
Ты никогда, никому не откроешь...

Взглядом пронзая кромешную тьму
Ты грешного мира подноготную видишь.
Не удивляешься ты уже ничему,
Переплетенья событий провидишь...

И рад был бы ты что-нибудь изменить,
Но должен идущий осилить дорогу...
Каждый свою должен долю испить,
Чтобы душу свою привести всё же к Богу...

Взгляд через ночь и зловещий покой
А на улицы города мрачный саван ложится...
Годами ты это наблюдал вновь и вновь,
Но душа не желает с этим мириться...


Рецензии