***

Осень

В городе моём осень....
Что такое ,ты меня спросишь?!
Может это просто время года....
Или это миг из жизни нашей....
Или это ,как бы ,день вчерашний....
День ....
День бывает мрачным ,а бывает краше...
Как сосуд для впечатлений наших.
Иногда от непосильной ноши,
На осколки разбивается о прошлое....
Спросишь ,что такое прошлое ,мой друг?!
Это то, что было......,а  не "вдруг",
Это чудный миг реали светлой,
Той , что за печатию заветной,
Той ,что мы храним в душе ревниво,
Той ,о чём порой молчим учтиво....
Заглянуть назад  нам хочется,
Но пугает верное пророчество,
То ,что было не вернуть уже.....
Мы храним былое лишь в душе....

Анна Вербицкая-Короткова


Рецензии