Над жирафом пролетая

                На стих «Жираф-романтик»
                Анатолия Гришина
                http://stihi.ru/2019/02/01/3467


Был жираф огромен, статен,
Носорогам неприятен.               
Листья ел, конечно, всласть.
Стая журавлей неслась

Как-то над его равниной.
Изумил их шеей длинной,
И расцветкой, и размером,
И роскошным экстерьером.

Над жирафом пролетая,               
Закурлыкала вся стая:               
«Прародитель наш огромный!
Весь пятнистый, многотонный.

Всею Африкою правит,
Хищников легко раздавит
И не знает многих бед,
А за ним глубокий след».

«Здравствуй, родственник прекрасный!» –
Журавли кричали ясно.
А жираф не понял их,
Унеслись – и крик затих.

Он и сам бы удивился,
Если б вверх за стаей взвился
И куда-то полетел.
Он жирафом быть хотел.


Рецензии
Спасибо на добром слове))

Оксана Диесперова   16.01.2023 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.