Последние времена

Холода на Донбассе злые, мороз - во весь рост!
Холодов таких не бывало допрежь..
Юный ангел в доспехах ратника встал на пост,
Супит бровь, в обороне приметив брешь.
В левой длани его - мирта ветвь зеленым зелена,
А пылающий меч вознесен в его правой руке.
Это значит - приходят последние времена
Для кого-то сейчас в окопах, на передке.
Они лягут недвижно в густой чернозёмов пласт
Во донбасских степях (вот такая она, война...),
Оставляя Россию и Истину Божью на нас,
Чтоб на них не обрушились последние времена.
И пацан, которому шёл всего-то двадцатый год,
Вознесется ввысь и, наспех припомнив устав,
В руку правую примет меч, левой мирт возьмет,
Рядовым в строй небесного воинства встав.
Он не дрогнул в бою земном, не отступит и впредь,
Враг извечный смутится - такого не застращать.
И незыблемой будет небесной Отчизны твердь,
Потому что есть кому, есть её кому защищать!


Рецензии