Добровольцы заклания

Неумолимые как рок,
отважны в тупости присущей,
на перекрёстке двух дорог
бараны бились до кровищи.

Уж солнце спряталось в горах,
заря к покою призывала,
но был неведом этим страх
и воля их не уставала.

...На запах крови в этот час
из чащи вышел волк матёрый,
он был не голоден - запас
его манил добычи скорой.

Спокойно сел недалеко
и пасть оскалил терпеливо -
он знал подобных дураков,
во всяких глупостях бодливых.

И вот закончился разгон;
невольники своих желаний
смертельный прохрипели стон,
став добровольцами закланий.

Под выплывающей луной
поляна битвы осветилась,
раздался сладострастный вой,
вокруг сражённых стая сбилась...


Рецензии