Блуждание в прошлом из Июль

Где радость жизни? В чём очарованье?
Куда мечта наш привлекает взор?
Что' тщится возвратить воспоминанье:
Любовный акт, прогулку, разговор?

Что' важно? Почему воспроизводит
С упорством память как бы пустяки? –
Как будто наугад в реке находит
Былого потонувшие венки.

Мы все – почти всё время в прошлом, часто
Умерших видя и входя в сюжет
Далёкий, словно в поисках контраста –
Со снега на траву, из мрака в свет.

А я? О ком грущу и чем мозолю
Сознание себе?.. Предмет таков:
Ещё бы только раз пройтись по полю,
Где много-много диких васильков.

05.07.19


Рецензии