Мой край, красивей не найти

Мой край, красивей не найти,
Здесь речка Юга протекает.
Чуть по течению пройти,
Та в Волгу-матушку впадает.

По бережочку побродить,
Послушать ласковые волны,
Родную землю возлюбить,
И быть избранием довольным.

Тут остров Юршенский лежит
И разделяет собой реки.
И сей удел принадлежит
Благословеньем человеку.

По берегам цветут сады,
Растут берёзовые рощи.
И благородные кусты
Вдоль трасс, словно культурный росчерк.

И куполами в небеса
Взирают каменные храмы.
И колокольцев голоса
Звучат, что дивные бальзамы.

В благозвучание наш дом,
Мы чистоту в нём соблюдаем.
И дружною семьёй живём,
Кому, коль надо, помогаем.


Рецензии