Любовь в окне

Я вижу свет в одном окне,
Быть может там он и она
А я в печальной темноте
Стою одна, совсем одна.

Быть может в том окне любовь,
Она взаимна и чиста.
И в жилах их играет кровь ...
А я смотрю на небеса.

Как чисто небо! Как вода!
Как хочется такой же стать!
Но ночь, и спать уже пора,
А ночью хочется мечтать.

Хочу иметь свое окно
А в нем любовь и свет.
О, Боже, как же хорошо,
Когда обмана нет!

Хочу я в жизни так прожить,
Чтоб ни о чём уж не жалеть.
Хочу я в жизни так любить!
И от любви своей сгореть.

Хочу покой я обрести -
Обман меня томит.
Устала этот крест нести,
Душа моя болит!

Как чисто небо! Как вода!
И хочется такой же стать!
Но ночь и спать уже пора,
А ночью хочется мечтать.


Рецензии