Молитва

Друзья мои, молюсь за вас в ночи,
Пусть бог хранит от лютого исхода,
Пылающей за здравие свечи
Не загасить под мраморностью свода.

Не прекратить, не вырвать, не унять,
Не прекращая поиск истин в спорах,
Не думая, на веру принимать
Всё сказанное вами в разговорах.

Не разорвать, не развести навек
Годами, километрами, смертями.
На тот непотопляемый ковчег
Я восходила неразлучно с вами.

Нет недомолвок, прост и ясен путь,
Но месяц остриём опасной бритвы,
И я боюсь забыться и уснуть,
Не сотворив спасительной молитвы.


Рецензии