Январь 2023

На красных, белых и цветных, совсем безликих
Стал рушится и множится наш мир,
А был он создан из талантливых, великих,
И было время, когда мы говорили  "сир".

Казалась мололитной прочной
Была та родина, в которой жили мы,
Завидовали все в том мире ей заочно,
Никто не думал, что возможно быть беде.

С косой злодейка постучала в двери,
Весной прошедшей не спросясь вошла,
Заставив по иному правду мерить,
И стала вдруг исчадием слёз и зла.

Не ведала злодейка про добро,
Про радость, про  улыбки та не знала,
И с той поры не каждому везло,
Расколу меж людьми положено начало.

И началась сумятица в умах,
И верили всему, что нам вещали,
Такое не привидеться во снах,
Когда закончится всё это, мы не знали.

И перемирия с надеждой ждали мы,
И не желали никому ни зла, ни смерти,
Все ждали окончания  этой сумрачной поры,
Как никогда, шептали мы друг другу - "только  верьте!"

И завтра светлое, конечно, победит,
Остудит враз постылые все мысли,
Жизнь вынесет конечно свой праведный вердикт
Во имя мира и сейчас и присне...

2023


Рецензии