Воспоминания о былом

Закрою глаза я и вспомню былое:
Как тихо на речке закат догорал,
Ступни омывало холодной водою,
И ветер-проказник меня целовал.

Как ты уходил, меня взглядом лаская,
Не смея сказать, что теперь навсегда,
Что ждет  тебя милая  где-то другая
И ты не вернешься уже никогда.

И слезы жемчужные, платье украсив,
Стекали к подолу, дорожки чертя,
И лето, и вечер так были прекрасны,
И лишь не хватало мне рядом тебя.

Гитара звучала, тоску навевая
По чувствам забытым, далеким мечтам,
Блокнот со стихами бездумно листая,
Неслась вдохновенно к другим берегам.

Да, время прошло, мое сердце остыло,
Спокойно читаю я строки любви.
В ХХ столетии все это было,
Но память хранит незабвенные дни.


Рецензии