Случай в трамвае

В трамвае старинном, в трамвае гремящем,
Под сыплющей искры дугой,
Визгливо и громко по рельсам скрипящем,
Мы встретились как-то с тобой.

Ты смело и весело так посмотрела –
Стрельнула, как снайпер в меня.
В глазах твоих карих призывно горело
Лукавство, предвестник огня.

И сразу желанье во мне встрепенулось,
А что говорить, я не знал.
Но ты так призывно, маня, улыбнулась,
Вопрос сам собою отпал.

Тут, спрятав смешное лицо в рукавичку,
Ты громко чихнула в неё,
Потом рассмеялась, сказав по привычке
«Простите чиханье моё».

«Простыла – полечим» - я ей отвечаю, -
«А как тебя дева, зовут?
Сейчас тебе дам я с малиною чаю,
Выходим, мой дом рядом тут».

Мы вышли, холодный вагон покидая,
В ноябрьского вечера стынь.
«Я близко живу, а зовут меня Тая,
А я тебя знаю, прикинь!»

Терпеть не могу это глупое слово,
Но так говорит молодёжь:
«Прикинь» и «отстой», или «всё по- приколу»,
Тут грамотных слов не найдёшь.

А Тая довольна, а Тая смеётся.
Кудахчет, как выводок кур.
И явно ей сексом заняться неймётся,
Но я не люблю полных дур.

Решил – не моё! Напоил чаем Таю,
Потом до дверей проводил.
Зарок себе дал, что не буду в трамвае
Знакомиться, словно дебил.

Чего это вспомнил? Давно это было –
В каком-то лохматом году.
Но Таю припомню, хоть всё позабыл я,
Как только в трамвай я войду.


Рецензии