Великий раскол

А наши бьются на войне
(как вы её ни назовите)
И льётся кровь по всей стране:
В дерене, в городке и в Сити.

Кто – против, кто спешит на фронт,
Кто рвёт кишки сепаратистам,
Кто умереть сейчас готов,
А кто не видит в этом смысла…

Идёт война внутри страны,
Народ намеренно расколот.
А что же делать мы должны,
Кто в СССР себе такого

Даже представить не посмел
И ни во сне, ни в страшной сказке?
Неужто жалок наш удел,
Чья жизнь и так идёт к развязке?

Мы – поколение людей,
Проживших жизнь под мирным небом.
Мы – представители идей
Главенства «разума» над «хлебом»,

И «брюхо сытое» у нас
Считалось адовым пороком…
Что происходит же сейчас? –
«Обжоры» лезут все в пророки

И управляют всей страной…
Да что страной – играют миром,
Пока находится живой,
Готовый кровь отдать вампирам.

10.01.2023г.


Рецензии