Миниатюры

               *******

Вселенная философа совсем иная,
И отличается от епастасии поэта,
Но боже ж, мой!
Как же прекрасен их союз,
Когда я слышу песню жизни отдыхая!
   
               *******

Мечтатель глупый, мир ангелов любил,
Как только вырос, одну заметил и полюбил, но был обманут и ту мечту в себе убил.

               *******

Вот и он! Твой олимп!
Вечной жизнь нашу видеть,
Где-то там, с духовной сутью,
В мире Х,.. без связи с нами...

Ты утверждаешь, что лучше гор, быть могут, только горы?
Ах, если бы, всё так!
Всё это лирика, мой друг, для вас, романтиков,

В реальной жизни,.всё ответственность и испытание,
И всё граничит с тенью смерти,
А смысл, где-то рядом с ней.

               *******

И сколько раз я наблюдал,
До боли подчерк мне знакомый,

Словно беду и горе, с мгновенной точностью,
В одно мгновение, как будто, кто-то рассчитал,..

О люди, вы слепы, своей иронией, гордыней,
Ведь верить истине, вам жаль,
Вам легче верить в ритуал,

Весь тот сюжет придумал дьявол,
Так тонко страсти рассчитав,

Как чёрной ночью,
Перед глазами собственных детей,
Через отверстие дьявольское в бездну,
Ушла в одно мгновение, их роднинькая мама.

             *******


Перечеркнуть возможно всё...
И жизнь нам покажет множество сюрпризов,
От тех, кто молиться на ад,
До тех, кто жертвует собой,
Не сознавая, что-же происходит.
А зло всегда перед глазами,
Невыносимой делает нам жизнь,
Ведь всё плохое, концентрат,
Смертельно стойкий будто яд,
Добро же временем размыто...


          

            08.01.2023г.ПК.


Рецензии