Чёрно-белый мир

Они говорят:
“Попробуй стать умней!”
Чтоб день за днём подряд
Встречал я новый день.
Вот б ветер ловить,
Дышать бы огнём,
А, может, просто жить,
Как мы с тобою живём.
И чувствовать свободу
В твоих цепях дорогих,
Чтоб кару и злобу
Держала ты для других.
Я пальцами жму перья травы –
Жалею, тоскую, вздыхаю.
Любовь травы – так больше твоей любви,
Как изменить это мир я не знаю.

(Октябрь 1995)


Рецензии