Счастье

Как тяжело мне на тебя смотреть -
Сначала там, потом вот тут!
О чём мне нужно сожалеть?
Считать? Устраивать ли суд?
Пpекpасно понимаю я стремленье
Твоё к любви и красоте!
А я лишь чувствую сомненье
И в pазговоpах, и во сне,
И в шелесте листвы,
И в топоте шагов,
И в тяжести молвы,
И в трудности тех слов.
А всё, что есть, того ведь нет,
Лишь пролетит пустой вот день опять.
И тьму уже не сменит свет,
И ей не суждено меня понять!
Ох, вот опять куда-то я уйду,
И вдохновенья буду я искать!
Найду, ведь может, лишь судьбу,
И от неё не буду я бежать!
Я так хочу быть красивым,
И, глядя в глаза, говорить про любовь.
Я так хочу быть счастливым -
Hа кровь не требовать кровь!
Если я бы смог постичь грань Земли,
Пройти и не выронить суть.
Hо, увы, это мечты!
Это всего лишь грусть!

(Май 1995)


Рецензии