Летишь в единственный приют

Летишь в единственный приют,
И на морозе горло сохнет.
Там Богу твоему поют -
Но кто ж тебе диктует: "Сдохни!",
Кто залепляет снегом рот,
Ресницы - туей-иностранкой,
Вдох подрезает у ворот,
В хвосте гремит консервной банкой?..
Веснянка, песенка, краса
Подснежной нежностью томима
У алтаря на полчаса
Замрёт, как в люльке - пилигримы,
Владельцы острого пути
По краю взорванной вселенной.
Ни скоморохам не пройти,
Ни злым техничкам тётям Ленам
(Живую кошку - да в сугроб,
Не гадила в подъезде чтоб).

Ползёшь - и шаг твой обморожен,
И боль забыла, как болеть
И всюду скрежет скомороший,
И чуешь ночь, как чуешь плеть.

Обратно - ели, ели, ели,
Еловый праздник снеговой,
Чтоб нищий спал в своей постели,
Чтоб кошки все досыта ели,
Чтоб люди чуяли апрели
И не страдали головой. 
 

 


Рецензии