Ночная погоня

В небе над моею головою
Всходит ядовитая луна.
Горькою ведомая судьбою,
Я в ночной тиши совсем одна.

Ночь дурманит бархатом и фетром,
Травами и древнею весной,
То ли это я бегу за ветром,
То ли ветер гонится за мной.

Я бегу, дорог не разбирая,
От себя, от всех, ни от кого.
Не видать ни Ада мне, ни Рая,
Не найти мне дома своего.

На вопрос мой не сыскав ответа,
Ни за что не поверну назад,
Уязвлённой гордости примета -
Отблеск стали у меня в глазах.

Мне никто помочь не сможет снова -
Эта битва лишь со мной былой.
Только ты, не говоря ни слова
Тихой тенью следуешь за мной.

Не ходи! Постой! Со мной опасно!
Я себя совсем не узнаю!
Пусть сейчас я над собой не властна,
Но тебя по-прежнему люблю.

Жди: моя война сгорит дотла,
И тогда к тебе приду сама.


Рецензии