Снеговик

Снегопад идёт сегодня -
     за окном зима.
Во дворе с утра -
     лепит снежный ком
     наша детвора.
Один, такой большой -
     его уже вдвоём
     Саша с Федей катят.
А поменьше - у Егорки
     он у нас самый вёрткий.
У Алёнки и Настёнки -
     самый маленький ещё...

Три снежных кома
     друг на дружку водрузить
И получился Сне-го-вик!

Две чёрных пуговки - глаза,
     морковка вместо носа.
На голове - ведро
     накренилось с одного бока.
В руках из прутиков - метёлка
     он ей собрался
Дорожку подмести немножко.

И этот, наш любимый, снеговик
     у нас во дворе
     до весны простоит.
А весной растает -
     он по зиме скучает.


08.12.2019

   


Рецензии