Зачем?

Я видел, как блестают глаза,
Как в них отражался луч,
Как отступала напуганная гроза,
Как становился ясным путь.
Но вот погасли очи,
Загремел гром.
Темно стало в ночи
За твоим окном.

Зачем тебе быть поэтом?
Чтоб вечно страдать за это!
Зачем песни писать?
Чтоб ночью не спать!
Ведь важнее красиво любить,
Нежли, чем честно жить.
И я уйду, как уходит весна,
И ты увидишь, что ты одна.

Сделав мир мой белее мела,
Увы, но ты сумела
Наряд старый, но мною любимый, сменить.
Ушла, всё сказав позабыть.
В сердце камнем застыло
Всё, что было.
Душа твоя, как шпиль.
У нас полный штиль...

(Декабрь 1995)


Рецензии