Вот так

Ты смотришь вперёд –
В глазах твоих страх,
И ждёшь: солнце ль взойдёт?
Но утром будет крах.
И ты на коленях стоишь
Одна среди чужих.
Ты, как раб, глядишь –
Страх перед тем их них,
Кто укажет на дверь.
Но тебе лучше молчать –
В тебе показ зверь,
Ты лежишь и не можешь бежать.

И мне тошно смотреть
На движение стремления вниз,
Тебе бы исчезнуть иль умереть –
Взять и встать на карниз.
Но, нет, но, увы, нет,
Я ведь так не хочу.
Зачем себе портить свет,
Ведь я тебя люблю.
Но я закрываю глаза,
И пылью затемняю шаг.
Но вот весенний гром – гроза,
И всё осталось так…

(Апрель 1995)


Рецензии