Лебёдушка

Пламя полыхнуло из ружья,
Охнули у берега границы,
Простонало небо - так нельзя
Крылья отнимать у вольной  птицы...

Дым растаял, к царству тишины
Приоткрылось множество тропинок,
И уже  доходчиво  слышны
Голоса высоких  камышинок.

Там во рву, где тонкая лоза
Окропилась  красною водою,
Догорали  дикие  глаза,
Налитые  болью и тоскою.


Рецензии