Африка

Эй, попуас, лев, кит,
Вас тянет к чёрным берегам,
И солнце Вас не палит,
Но что за вид у Вас? Срам.

Африка, Африка, Африка,
Что надо, если ты бегемот?
Африка, Африка, Африка,
Ну, ты и обормот.

Кактус в безводной пустыне,
И верблюд ищет море с водой,
Пепел пустынь – в картине,
Написанной краской немой.

(Март 1995)


Рецензии