Раскрасавица зима

Раскрасавица зима,
Снегом все запорошила,
Ветви елей белы в лесах,
Будто платье белое сшила.

Сугробы вокруг, как шубы,
Примерив, ты разбросала,
На деревьях развесила шапки
Высоко, чтобы не достали.

Разгулялась, довольна собой,
И мороз помог. Помог ветер.
Несет снег поземкой шальной,
Засыпая все, что встретит.

В белом наряде рябина.
Гроздья ягод, что алые губы.
Ветви от снега наклонив,
Взгляд восхищенный ловит.

Ты красива зима и щедра,
Снег насыпала у порога,
Словно счастья желая, добра,
И здоровья всем много.

Ты вступила в права свои,
И хозяйничаешь зимние месяцы.
Снежки, санки, лыжи, коньки-
Развлекаемся, и нам весело.

16.01.21.


Рецензии