Нам не хватает уже дня...

Нам не хватает уже дня,
Мы в ночь сдвигаем нашу жизнь.
Уж у детей своя семья,
В мозгу гнездится эта мысль.

   Да что там мысль о детЯх,
   Внучата наши повзрослели.
   У многих внучки на сносях.
   А мы наверно,постарели.

И в голове сидит вопрос.
Когда же жизнь пролетела?
Добавив нам седых волос,
За стол один,к нам старость села.

   А может зрелость это все ж?
   От слова старость неуютно.
   И по спине немного дрожь,
   Ползет.С той мыслью попутно.

Нам стало время не хватать,
Хоть дел уж вроде бы и нету.
Чуть ниже рост,но та же стать,
Желание тоже,взять планету.

   И покорить ее во всем,
   Но жизнь наша,пролетела.
   У нас есть все,машина,дом.
   Вот только юность отшумела.

И мы с надеждой смотрим в даль,
Прося нам сутки увеличить.
Но жизнь давит на педаль,
Чтоб время наше,ограничить.

   Но мы уперты,мы у сна,
   Его воруем потихоньку.
   Хоть понимаем жизнь одна.
   Уж внуки смотрят нам вдогонку.

И как мозгами не крути.
Двадцать четыре в сутках только,
Часов.Бери их и живи.
Как не звучало б это горько. 


Рецензии