На коленях старик

Перед  праздной толпой на коленях старик.
Шапка с мелочью - весь атрибут.
На груди сиротливо медалька грустит-
Госнаграда, «За доблестный труд».
Ветерану позор на коленях стоять,
С глаз калёные слёзы смахни.
Не вини за беду свою, Родину-мать,
Её тоже терзают,  хотят растоптать.
Кровь чинуши сосут, упыри.
Ты был молод, старик, пот в трудах проливал,
В Заполярье судам  путь во льдах пробивал.
Может, в дебрях Сибири кедровник валил,
В бесноватых морях на путину ходил.
В космос безбрежный ракеты пускал,
Отчизну, тем самым, свою прославлял.
В казахских степях поднимал целину,
Чтоб хлебом душистым кормить детвору.
В ответ «благодарные детки» страны
Загнали тебя в кабалу нищеты…
Что творите вы, злыдни? Расплата за зло
Настигнет. Её миновать, не дано.
За слёзы обиженных вами людей
Вас проклянёт мать голодных детей.
С нищим поделится пеший народ,
Из «Мерседесов» никто не даёт.
Встань, ветеран, отряхни пыль с колен,
Награду поправь на груди.
Обидчикам будет презренье и тлен,
На Родину зла не держи.


Рецензии