Отделение хирургии

А.

Всё стерильно. Перчатки тугие
Точных пальцев с готовностью ждут.
Отделение хирургии –
Между жизнью и смертью редут.

Если в позднее время ознобом
Душу вдруг обожжёт без причин,
Я пойму, что в сраженье суровом
Пальцы сестринские – в ночи.

…И в своём кабинете, далёком
От кровавой передовой,
Вижу сердцем незримое оком:
Будто рядом дежурю с тобой.


Рецензии