О смысле жизни

        В чём смысл жизни, ведь никто не знает
        А так нам хочется его постичь.

        Ссылаемся на то, что лишь в красивой сказке
        Судьба играет пьесу под названьем Жизнь.

        Мелькают мысли в поднебесье птицей
        Стараемся постичь мы суть вещей.

        И надо нам не заблудиться в оценке проходящих дней.
        Ведь жить нам хочется достойно и красиво,

        А это трудно совместить. Гораздо проще жить сейчас и здесь,
        А там что будет, а если что не так, то Бог простит.

        И карусель несётся, всё быстрей по кругу, мелькают страны, города.
        Но это не даёт ответа, зачем всё это для тебя.

        Ведь теплота души уходит, теряешь лучшее, что есть в тебе.
        И мечется душа в потёмках ночи, зачем ты здесь родился на земле.

        21.06.2021


Фото автора Александра Русова


Рецензии