Поединок

Летний день. С утра гудит наш двор.
Команды две в футбол должны сразиться.
Кто лучшие, затеян ими спор.
И победив игрою насладиться.

Все на местах, команды рвутся в бой
А в центре поля мяч их ждёт футбольный,
Ему то все равно кто бьет  ногой.
Чужой иль свой, ему совсем не больно.

У нас вратарь любой удар возьмёт,
Для форса, с козырьком надел фуражку.
По прозвищу, Малыш, так двор зовёт.
На нем, на вырост, братана тельняшка.

Насел противник, забивает гол.
Ну что же вы!  Крик слышен на скамейках.
Мяч со штрафной - в девяточку ушел
От штанги где - то пара сантиметров.

Закончен тайм.  А впереди игра
Победа нам сказали  в наступлении.
Ну, все, свисток, на поле вновь пора
И в пору показать свое умение.

Мы не привыкли все же отступать
Наш Гришка распечатал их ворота,
Смог Федька левый край их обыграть,
И в сетке, гол  второй, с пол оборота.

Свисток судьи, на том закончен спор.
В игре командой честь мы отстояли.
Виват, Виват. Нас поздравлял весь двор.
А мы с победой  весело шагали.


Рецензии
Тамара Авраменко : - Я думаю, многие читатели, ознакомившись со стихотворением, словно попали в свое детство, наполненное весёлыми играми соседских ребятишек. Автору удалось вскрыть толстый пласт времени и оживить нашу память.

Михаил Кюрчевский 2   11.01.2023 14:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Да это действительно так. Ах юность, юность одни воспоминания.

Михаил Кюрчевский 2   11.01.2023 20:10   Заявить о нарушении