Закат

Это стихотворение написано летом 2003 года. Сейчас чуть-чуть отполировал его. Выкладываю для истории.

Приятно летом на пригорке наблюдать закат:
Как Солнце очень медленно склоняется над речкой;
Как улетают вглубь небес фигурные колечки
Из трубки, что потягивает друг; как дарит сад
Лесных и полевых цветов тончайший аромат;
Как светят уголья костра, и светляки - как свечки.
Мы вспоминаем то, что будет много лет назад.

Край небосвода приобрёл оттенок чайных роз,
А мы сидим, задумчиво направив наши взоры
Туда, где расстилаются бескрайние просторы,
Сидим уже давно и не меняем поз.

За лесом скрылось Солнце и ушло за край Земли.
Я веток можжевельника подбросил в жар костра.
И хоть немало лиг нам завтра суждено пройти,
Внимать Природы голосам мы будем до утра.


Рецензии