Мне будет восемьдесят лет...

Мне будет восемьдесят лет,
а им так и останется по двадцать.
Я искупаюсь в боли и  тепле,
мне надо с прошлым расквитаться,
с которым не имею кровного родства:
ведь меня на свет явили позже.
Я понимаю их едва, едва,
но сердце щемит отчего-то тоже.
«Их» – тех, кто заживо горел в горах,
следуя в начале чёртовой колонны.
Неверным гибель шлёт Аллах,
последние расходуя патроны.
Всё напрасно: интернациональный долг...
Какой там долг: обман одних, вторженье в земли этих...
Здесь правила чужою кровью пишет бог,
здесь календарь считает прошлые столетья.
Зачем полезли?.. Вылезли с трудом:
«до свиданья, Афган», ты нам даром не нужен.
Надо ж, приспичило: призвал дом,
сложили ржавое оружие.
И вот сегодня – новая война:
точь-в-точь практически, не так ли?
Ополоумевшая страна
участвует в абсурдном кровавом спектакле.

8 января 2022


Рецензии