Донбасское Рождество 23

Донбасское Рождество 23

Время 12 уже на часах,
В эту январскую ночку, -
Сколько ж родится в двух корпусах
Божьих сыночков?

Ведь засыпая гильзами ад,
За полночь, в трупный запах,
Шёл Вифлеемский злой звездопад
С запада запуск.

Многим теперь не сносить головы,
Выть Ярославнам плачами....
По линии фронта бродят волхвы
С дарами своими вскладчину.

От февраля и до января,
В отпуск сходили хоть бы,
Ищут наверно земного царя
В луганской пехоте,

Что в кременские вмерзла яры,
Вгрызлась в родную землю и
Что им цари, Рождество и дары,
С Пасхи они бессмертные.

Им бы короны раздать бы за так,
Этим парням не жалко....
Но шел Вифлеемский всю ночь звездопад,
С запада залпом...


Рецензии