Из поэмы Поэты-2 39

Андрей Лупан носящий
мундир служения вождю,
притворно кто не настоящий,
всеутверждающий вражду.
Под видом доброты советской
с уничтожающей повесткой,
Молдавский вечный депутат
преуспевающий да в такт
партийной линии безволья
провозгласивший новизну,
всей иерархии внизу...
Заботясь о народной доле
но раскулачивал крестьян
в советский вляпавшись изъян.

Он в Бессарабии родился,
желая "человеком стать".
Но Михуленами гордился.
И начал выходы искать.
Румынское всё ж захолустье,
бунтарское в нём зрело чувство.
Младенцем пережил войну,
и революции вину,
в подпольщики подался с ходу.
Империю принял он зла,
что лагерями расцвела –
войною для всего народа.
И зло копилось на столе,
как на советской на земле.

Вознёсся на вершину власти
в Молдавии, как коммунист,
всем предрекал он счастье
неординарности лингвист.
И единения в державе,
и дифирамбы пел о праве
всем государством управлять
но ни на что чтоб не влиять.
А беспокойство депутата,
читатель, ты же знаешь сам,
разбросано всё по стихам.
Разбор – сил времени лишь трата.
Совок останется совком
и в состоянии ином.


Рецензии
Таких, лижущих "поэтов", всегда было пруд пруди...
Кто сейчас знает этого Лупана? А Пушкина все знают!

Вера Балясная   10.01.2023 22:34     Заявить о нарушении
Вера, благодарю. Наверно, только я. Я его сборник стихов поднял с помойки и таких у меня много. Мне даже библиотекари дарили списанные экземпляры в 90-е годы прошлого века. Всё равно, говорили, пойдут на макулатуру, а тебе, может пригодятся. Вот и пригодились. Спасибо.

Сергей Сорокас   11.01.2023 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.